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経営方針

経営方針

経営理念

「人々の幸せと喜びのために、
私達は、地域に誇る良い食事お届けします。」

一、人々に健康をお届けする経営を実践します。

一、地球の環境に優しい経営を実践します。

一、社員の成長を貴び、重んじる経営を実践します。

  • 自分自身を大切に想う心と同様に、他人を大切に想う心、自然と生物を愛する心…この心からこそ、 思いやりや助け合いが生まれ、物を大切にし、無駄をなくします。「心」と「技」で、 お客様に「健康」と「安心」をお届けし、私達に関って下さるすべての人々に「幸せと喜び」をお届けします。
  • 外食産業のうち、「給食」と言われる事業の本分は、お客様に対し、適切な栄養価の食事を、その嗜好も考慮した上で、 衛生的な環境で作り、提供することです。
  • 社員各自がそれぞれの作業を行い、数人で力を合わせれば、一応の食事を作ってお届けすることはできます。
    しかし「良い食事」を作るためには、献立の作成、材料の仕入れ、食材の調理、商品の配達はもちろん、管理も含めて、 全社員一人ひとりが自分の役割を十分に理解し、責任を持って仕事に取り組み、次の担当者に心を 込めて引き継ぎ、 全ての業務が一つになってはじめて、地域に誇る良い食事をお届けできると考えています。

社訓

五つの心を大切に!」

ユニオンランチの5つの

報恩感謝

和親協同

礼節謙譲

公明正大

力闘向上

経営ビジョン

食生活の多様化に対応し良い食事を提供しよう

QUALITY

  • 新鮮で安全な食材の調達
  • 調理技術の研修による品質の向上
  • 電算導入による献立管理の徹底

私たちの目指すものは「Best Quality」です

CLEANLINESS

「食品の衛生管理」「環境の衛生管理」「従事者の衛生管理」の3つの柱

  • 常に細かな衛生管理と衛生教育の実施
  • 「HACCP」に準じた工場設備と帳票管理

私たちの目指すものは「Best Cleanliness」です

SARVICE

「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」は私たちの気持ちを表す言葉

  • 前向きな発想に裏付けられた誠意ある接客
  • 食事の内容を一層引き立たせるサービス

私たちの目指すものは「Best Sarvice」です

Promise

  • 満足していただける最高の商品をつくります
  • 「お届けする側」として、決して妥協は許しません
  • お客様のご要望にお応えできる、あるいはそれ以上の商品をつくります